KOOPSAU II GELAR SERBUAN VAKSINASI MASSAL DI TONASA

TNI AU

PK,MAKASSAR,.—Sukseskan Program Pemerintah dalam mewujudkan herd Immunity Nasional melalui program vaksinasi satu juta orang per hari kembali dilanjutkan Koopsau II. Kali ini, Koopsau II bekerjasama dengan PT Semen Tonasa yang digelar di Ruang Auditorium PT Semen Tonasa, Pangkep, Sulawesi Selatan, Kamis (15/07/2021).

10 vaksinator PT Semen Tonasa turut dilibatkan untuk mendukung 20 vaksinator Makoopsau II. Ditargetkan 500 orang tervaksin, dengan sasaran karyawan PT Semen Tonasa beserta keluarga.

Aspotdirga Kaskoopsau II Kolonel Pom Muhammad Nur, S. Sos. menyampaikan ucapan terima kasih kepada PT Semen Tonasa yang telah turut berkontribusi dalam mensukseskan program Pemerintah.

“Kami berterima kasih kepada PT Semen Tonasa yang telah memfasilitasi pelaksanaan serbuan vaksin hari ini, termasuk vaksinator yang turut membantu tenaga kesehatan kami, semoga dapat terselenggara dengan baik”, kata Aspotirga Kaskoopsau II.

Dikatakannya, pelaksanaan serbuan vaksinasi yang berlangsung di PT Semen Tonasa ini merupakan kelanjutan dari program Pemerintah untuk pencapaian herd immunity yang mentargetkan satu juta orang tervaksin perharinya, yang dilaksanakan oleh TNI, dalam hal ini TNI Angkatan Udara.

Ke depan, lanjut Aspotdirga Kaskoopsau II, kami mengimbau kepada masyarakat untuk terus berpartisipasi dalam menekan angka kasus COVID-19 di wilayah Makassar dan sekitarnya, dengan mengikuti vaksinasi yang telah diprogramkan Pemerintah.

“Jangan takut di vaksin, semakin cepat di vaksin, imunitas tubuh akan cepat terbentuk, semakin cepat pula kita membentengi diri, tentunya secara tidak langsung akan berdampak pula pada upaya menekan kasus Covid-19 dalam kehidupan kita”, ujar.

Sementara Direktur Utama PT Semen Tonasa Bapak Mufti Arimurti menyambut baik pelaksanaan serbuan vaksinasi massal yang diselenggrakan oleh Koopsau II.

“Program ini luar biasa, kami siap mendukung program Pemerintah untuk mewujudkan herd immunity dalam skala Nasional”, ujarnya.

Baca Juga :  Puspotdirgaau Gelar Vaksinasi kepada Anak Pramuka

“Kami terima kasih kepada Koopsau II yang telah memprakarsai pelaksanaan vaksiinasi covid-19 ditempat kami”, tambahnya.

“Jangan percaya dengan hoak, vaksin ini dijamin aman dan halal”, tegasnya

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of