Terapkan Protokol Kesehatan Ketat, Beberapa Sekolah Angkasa Lanud Halim Gelar PTM Terbatas

TNI AU

PK,.JAKARTA,.—Pen Halim. Dengan menerapkan protokol Kesehatan ketat, beberapa Sekolah Angkasa yang berada dibawah naungan Yayasan Ardhya Garini (Yasarini) Lanud Halim Perdanakusuma melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) secara terbatas, Senin (30/8/2021).

Adapun beberapa Sekolah Angkasa di Lanud Halim Perdanakusuma yang melaksanakan kegiatan PTM secara terbatas ini yaitu TK Angkasa 1, SD Angkasa 3, 4, 9 dan 12.

Kegiatan PTM secara terbatas ini dilaksanakan sesuai dengan SKB 4 Menteri tentang Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran Pada Tahun Ajaran 2020/2021 dan Tahun Akademik 2020/2021 di Masa Pandemi Covid-19, juga Keputusan Gubernur DKI Jakarta Nomor 1026 tahun 2021 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Level 3 Corona Virus Disease 2019. Kemudian pelaksanaan secara teknisnya disesuaikan dengan ketentuan dalam Keputusan Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta Nomor 882 tahun 2021 tentang teknis pembelajaran tatap muka terbatas di masa Pandemi Covid-19.

Ketua Yasarini Pengurus Cabang Lanud Halim Perdanakusuma Ny. Mala Bambang Gunarto menyampaikan dalam pelaksanaannya, sebelum memasuki kelas, baik murid maupun guru tetap menerapkan protokol kesehatan yang berlaku, seperti mencuci tangan terlebih dahulu dengan sabun ataupun menggunakan hand sanitizer, kemudian melaksanakan pengukuran suhu tubuh, dan selalu menggunakan masker serta face shield.

“Selanjutnya untuk kapasitas murid setiap kelas dibatasi hanya 50 persen dengan penempatan meja dan kursi di kelas sesuai dengan batas jarak yang ditentukan. Kemudian waktu belajar dilaksanakan hanya 3 hari dalam seminggu dengan waktu pembelajaran 2 jam sesuai dengan kelasnya masing-masing. Selain itu, para murid juga harus membawa peralatan tulis sendiri,” tambahnya.

Sementara itu, di tempat terpisah, Danlanud Halim Perdanakusuma Marsama TNI Bambang Gunarto, S.T., M.M., M.Sc., mengatakan Lanud Halim Perdanakusuma siap untuk mendukung kelancaran berlangsungnya kegiatan PTM secara terbatas yang telah dianjurkan pemerintah.

Baca Juga :  Safari Tarawih Pejabat Dan Aparat Provinsi DIY Di Masjid Abdurrochim Lanud Adisutjipto

“Tentunya seluruh kegiatan dilaksanakan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat, agar nantinya kegiatan PTM ini dapat berjalan dengan aman dan lancar,” tutup Danlanud.

Turut hadir meninjau kegiatan ini, Ketua Yasarini Pengurus Perwakilan Koopsau I Ny. Dewi Tedi Rizalihadi, Wakil Ketua Yasarini Pengurus Perwakilan Koopsau I Ny. Winda Jorry Koloay, serta pengurus Yasarini Koopsau I dan Lanud Halim Perdanakusuma.

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of