DALAM RANGKA HUT KE – 76, TNI AL GELAR SERBUAN VAKSIN DI ATAS KAPAL CARGO

TNI AL

PK,.Saumlaki, 09 September 2021 — Dalam rangka HUT ke -76 TNI Angkatan Laut (TNI AL), Pangkalan TNI Angkatan Laut (LANAL) Saumlaki gelar serbuan vaksin diatas kapal Cargo KM. Elsadai di Pelabuhan Saumlaki, Kepulauan Tanimbar, Maluku. Kamis (09/09/2021).

Serbuan vaksin kali ini dilaksanakan dengan metode jemput bola dengan mendatangi langsung kapal-kapal yang baru saja datang di Saumlaki yang sandar di Pelabuhan Saumlaki. Hal tersebut sebagai bentuk percepatan Lanal Saumlaki dalam memberikan Vaksinasi guna mendukung program pemerintah dalam program Vaksinasi Nasional.

Dalam pelaksanaan Serbuan Vaksin di Pelabuhan Saumlaki, Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Saumlaki Letkol Laut (P) Ridwan Rizky Musa, S.E., M.Tr. Opsla.,beserta Ketua Jalasenastri Cabang 3 Korcab IX Daerah Jalasenastri Armada III Ny. Metty Ridwan, dan Komandan Satuan Radar (Dansatrad) 245/Saumlaki Letkol Lek Fusi Arizona., meninjau langsung pelaksanaan kegiatan tersebut.

Menurut Danlanal Saumlaki, serbuan vaksin ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka HUT TNI Angkatan Laut ke -76 serta untuk meningkatkan kekebalan tubuh para pelaut agar dapat terhindar dari Covid – 19 karena para Anak Buah Kapal (ABK) tersebut merupakan salah satu penggerak perekonomian di sektor maritim.

Serbuan vaksin dalam rangka HUT ke -76 TNI AL tersebut, Lanal Saumlaki menerjunkan para Tenaga Kesehatan (Nakes) Balai Pengobatan Lanal Saumlaki, Bintara Pembina Potensi Maritim dan unsur keamanan, selain itu, serbuan vaksin kali ini juga melibatkan Jalasenastri Cab 3 Korcab IX Daerah Jalasenastri Armada III dan menggadeng juga Tim Kesehatan Satrad 245/Saumlaki.

“Vaksinasi metode jemput bola ini dilaksanakan guna mempermudah para ABK untuk mendapatkan vaksinasi. Mereka tak lagi mengantre. Meski di atas kapal, tahapan vaksinasi tetap sama. Setiap ABK didata, kemudian, menjalani skrining kesehatan. Jika memenuhi syarat, dilanjutkan dengan vaksinasi” Ucap Danlanal Saumlaki

Baca Juga :  Aspotmar Danlantamal IV Lepas Kirab Kota Di Batam

“Terima Kasih TNI Angkatan Laut, kita sudah divaksin, selamat Hari Jadi TNI Angkatan Laut ke – 76, Jalesveva Jayamahe” Ucap para Anak Buah Kapal (Abk)

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of