Kasal Terima Kunjungan Pimpinan Pemuda Muhammadiyah

Kasal Terima Kunjungan Pimpinan Pemuda Muhammadiyah

TNI AL

PK,.Jakarta, 20 September 2021 — Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., menerima Kunjungan Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah (PPPM) Bapak Sunanto beserta rombongan dalam rangka menjalin tali silaturahmi dan audiensi bertempat di Lobby Gedung Utama Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (20/09).

Ketua Umum PPPM mengapresiasi kerja TNI AL selaku garda terdepan menjaga kedaulatan Indonesia di seluruh wilayah laut Nusantara. Selain itu, juga menyampaikan pentingnya sinergitas antara TNI AL dengan seluruh elemen bangsa terutama elemen kepemudaan Pemuda Muhammadiyah sebagai gerakan kepemudaan yang tersebar di seluruh wilayah NKRI.

Dalam kegiatan tersebut Organisasi Pemuda Muhammadiyah juga mengundang Kasal untuk hadir menjadi narasumber pada perayaan kegiatan KOKAM 1 Oktober 2021 mendatang yang akan dihadiri oleh seluruh kader pemuda Muhammadiyah se-Indonesia.

Sementara itu Kasal menyampaikan ucapan terimakasih atas kunjungan PPPM serta mengapresiasi seluruh agenda kebangsaan yang telah dilakukan oleh Pemuda Muhammadiyah dan berharap Pemuda Muhammadiyah terus memperkuat dan bergandeng tangan menjaga keutuhan bangsa.

Dalam pertemuan ini, Kasal dan Pemuda Muhammadiyah bersepakat untuk melaksanakan kerjasama di berbagai bidang antara lain pelatihan instruktur nasional untuk Kader KOKAM, pemberdayaan masyarakat pesisir dan kepulauan, kegiatan pelayaran nusantara, dan berbagai kegiatan lain dalam rangka menjaga keutuhan bangsa dan memperkuat NKRI.

“TNI AL dengan program Kampung Bahari Nusantara (KBN) akan lebih pesat kemajuannya apabila sinergitas dengan pemuda-pemuda yang punya visi kuat untuk kesejahteraan masyarakat seperti dengan Pemuda Muhammadiyah,” tutur Kasal.

Turut mendampingi Kasal dalam kegiatan tersebut Aspotmar Kasal Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto, Waasintel Kasal Laksma TNI Akmal, S.A.P., Kadisbintalal Laksma TNI Drs Ian Heriawan, Kadispenal Laksma TNI Julius Widjojono dan Paban 1 Srenal Kolonel Laut (P) Hudiarto K.U., M.A., M.M.S.,P.S.C(JOINT), CHRMP., Sedangkan dari PPPM Ketua Maritim Dedi Irwan, Komandan Nasional KOKAM PPPM Zainuddin Gayo, Ketua Hukum & HAM PPPM Razikin Zuraid, Ketua Hikmah & Hubungan Antar Lembaga PPPM Ali Muthahirin.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments