Altar’89 Berbagi Ratusan Ribu Sembako

TNI AL

PK.Jakarta 13 Oktober 2021 — Dalam rangka memperingati pengabdian ke-33 tahun TNI Polri, Alumni Akademi Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (AKABRI) Angkatan 1989 dengan nama angkatan Altar’89 menggelar kegiatan bakti sosial dengan memberikan sebanyak 163 ribu paket sembako yang akan di distribusikan ke seluruh wilayah Nusantara bertempat di Denma Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur. Rabu (13/10).

Kegiatan dengan Inspektur Upacara (Irup) Panglima TNI Marsekal TNI Dr. Hadi Tjahjanto, S.I.P dan Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo serta dihadiri oleh Ketua MPR RI H. Bambang Soesatyo, S.E., M.B.A., Ketua Umum PBNU Prof. Dr. KH. Said Aqil Siradj, M.A. dan Para Penasihat Angkatan’89 mengangkat tema “Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh” ini merupakan wujud pengabdian antara TNI dan Polri dengan tujuan meringankan beban masyarakat di tengah pandemi Covid-19 serta membantu masyarakat dalam menghambat penyebaran Covid-19.

Penyerahan paket sembako secara simbolis oleh Panglima TNI Marsekal TNI Dr. Hadi Tjahjanto, S.I.P., kepada Alga Saputra selaku perwakilan dari Yayasan Fatimiyah, Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo kepada Habib Abdullah selaku perwakilan dari Yayasan Al-Muawan bil Quran, Letjen Eko Margiyono kepada Perwakilan OB Mabes TNI, Laksamana Madya TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., S.Tr. Opsla. kepada perwakilan dari Marbot Masjid Panglima Soedirman, Komjen. Pol. Drs. Agus Andrianto, S.H., M.H. kepada Bapak Sanu Wijaya selaku perwakilan Yayasan Pondok Taruna Khatolik serta Marsdya TNI Andyawan Martono P., S.I.P kepada Ibu Anita Jessica selaku perwakilan Yayasan Protestan.

Sementara itu Panglima TNI dan Kapolri juga menyapa Altar’89 yang berada diseluruh wilayah Indonesia yaitu wilayah Sumatra (Sumatera Utara dan Nangroe Aceh Darusallam), Wilayah Jawa (Jakarta, Jawa Tengah, Jawa Timur dan Jawa Barat), Kalimantan Timur, Nusa Tenggara (NTT dan NTB), Wilayah Bali, wilayah Sulawesi ( Sulawesi Tenggara, Sulawesi Barat, Sulawesi Selatan dan Gorontalo), wilayah Maluku Utara dan wilayah Papua (Biak).

Baca Juga :  GS Gita Jala Taruna AAL Gladi Parsial Untuk Pembukaan KASAL CUP 2021 Cabor Panahan

 

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of