Pushidrosal Gelar Pemantapan Profesi Perwira Pelaut Dalam Rangka LATOPSFIB

TNI AL

Jajaran Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Pushidrosal) khususnya  dalam rangka mengikuti Latihan Operasi Amfibi (Latopsfib) 2021 Pushidrosal menyelenggarakan Pemantapan Profesi Perwira Pelaut. Guna mempersiapkan Perwira yang tangguh dan profesional di unsur KRI.

Pembekalan kepada para Perwira  korps Pelaut ini diselenggarakan Pushidrosal bekerja sama dengan Satuan Kapal Eskorta (Satkor) Koarmada 1. Kegiatan dibuka oleh Komandan Satuan Pembinaan Latihan (Dansatbinlat) Pushidrosal, Kolonel Laut (P) Marwidji Harahap di Ruang Kelas Gedung Pusdikhidros, Ancol Timur Jakarta Utara. Senin (11/10).

Kegiatan pemantapan  perwira ini bertujuan sebagai  refreshing  atau menyegarkan kembali pengetahuan dan kemampuan dasar yang harus dikuasai oleh perwira korps pelaut,  khususnya perwira pengawak KRI di jajaran Pushidrosal.

Letkol Laut (P) Ricky Tacomariyanto, Komandan KRI Sutanto-377 dari Satkor Koarmada 1 yang memimpin 5 instruktur dalam tim pengajar, membagikan ilmunya dalam bidang Prosedur Komunikasi Taktis (Proskomtis) dengan menggunakan Buku Isyarat Manuvra Armada (BIMA), Pelatihan Manuvra Taktis (Mantak) dalam Latopsgabfib / Latopsgabla dengan menggunakan Papan Olah Gerak Taktis dan diakhiri dengan Tactical Floor Game  (TFG) yang akan berlangsung selama 5 hari dari tanggal 11 sampai dengan 15 Oktober 2021.

Diharapkan dengan adanya pelatihan ini, seluruh perwira Korps Pelaut Pushidrosal dapat mengawaki unsur KRI dan  agar dapat memahami prosedur latihan, serta dapat berkolaborasi antara unsur KRI dari Pushidrosal dengan unsur KRI dari Koarmada. (subdispen)

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of