Prajurit Brigif 2 Marinir Gembira Di Medan Latihan

Prajurit Brigif 2 Marinir Gembira Di Medan Latihan

TNI AL

PK.Dispen Kormar (Pasuruan). Prajurit Brigif 2 Marinir melaksanakan Latihan Perorangan Kesenjataan (LPK) TW. IV Brigif 2 Marinir TA. 2021 dengan gembira dan riang, di Pusat Latihan Pertempuran Korps Marinir 3 Grati, Pasuruan, Jawa Timur. Selasa (28/12/2021).

Latihan yang dilaksanakan pada tanggal 28 dan 29 Desember 2021 tersebut merupakan pelaksanaan program latihan yang sudah terencana yaitu Latihan Perorangan Kesenjataan (LPK) TW. IV Brigif 2 Mar TA. 2021 dalam rangka meningkatkan kemampuan dan keterampilan serta profesionalisme dalam mengawaki Senjata Bantuan Infanteri (senbanif) guna mendukung tugas pokok Satuan.

Materi yang akan dilatihkan meliputi menembak Mortir 81 mm dan Mortir 60 mm, menembak Senjata Mesin Sedang (SMS) dan Senjata Mesin Ringan (SMR), menembak GLM, menembak Sniper dan RPG-7, seluruh rangkaian latihan akan diakhiri dengan materi lintas medan (Limed).

Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Rudi Harto Marpaung mengatakan, agar seluruh Prajurit melaksanakan latihan dengan semangat dan gembira, manfaatkan latihan ini untuk meningkatkan kemampuan dan menjaga naluri termpur, sehingga akan menambah keyakinan diri pada saat melaksanakan tugas.

“Laksanakan Latihan dengan riang gembira dan tanpa beban, karena di medan latihan merupakan bekal awal untuk menjadikan diri kita menjadi prajurit yang tangguh dan profesional” tegasnya.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments