Sinergitas 3 Pilar,Danramil 04/HB Hadiri Zoom Meeting dari Dirbinmas Polda Sumut

Sinergitas 3 Pilar,Danramil 04/HB Hadiri Zoom Meeting dari Dirbinmas Polda Sumut

TNI AD

Samosir Portal komando ,. 28/12/2021.—–Plt Danramil 04/Harian boho Serka DHP Sihotang menghadiri Apel Tiga Pilar dengan Jajaran Polres melalui Video Zoom Meeting dari Dirbinmas Polda Sumut Yakni “Sinergitas tiga Pilar dalam mensukseskan Vaksinasi Nasional dan mewujudkan Stabilitas Kamtibmas yang Kondusif “,pada Selasa 28/12/2021 dimako Polres Samosir.

Kegiatan dihadiri Kapolsek jajaran Samosir,Danramil jajaran Samosir Camat se- kab. Samosir,Babinsa dan Bhabinkamtibmas serta beberapa Kades se-kabupatenSamosir.

Dalam arahan Dir Binmas Polda Sumut Kombes Pol Safwan Hidayat, S.I.K., M.M., melalui zoom meeting menyampaikan data pcare vaksinasi Polda Sumut sudah 74 persen, untuk itu tiga pilar harus terus berupaya memaksimalkan vaksinasi 100 persen.

“Varian omicron harus diupayakan tidak ada terjadi di Wilkum Polda Sumut dan jika ada agar diupayakan tidak melonjak penyebarannya di wilkum Polda Sumut.

Kombes Pol Safwan Hidayat juga menyampaikan agar tiga pilar terus melakukan himbauan prokes kepada masyarakat agar laju covid-19 bisa ditekan, dimana hasil anev gktm, tiga pilar diharapkan dapat melakukan cegah tangkal agar masyarakat yang melaksanakan nataru merasa aman dan nyaman.

“Menjaga sinergitas 3 pilar, serta selalu melaksanakan kordinasi dan pencegahan Covid-19 serta memberikan bantuan dan obat-obatan terhadap yang terkonfirmasi Covid-19, kemudian mendorong masyarakat agar melakukan vaksinasi”, ucapnya.

Wamil Sterdam I/BB Mayor Inf Puguh Prasetya Pabandya, dalam sambutannya menyampaikan kota kabupaten yang belum mencapai vaksinasi 70 persen agar segera memaksimalkan sesuai dengan target yang telah diberikan.

“Capaian vaksinasi harus ditingkatkan, agar levelling kota kabupaten di Prov Sumut untuk ditingkatkan semua ke level 1.

Wamil Sterdam I/BB Mayor Inf Puguh Prasetya Pabandya juga menyampaikan agar tiga pilar pada saat nataru untuk menghimbau masyarakat agar di rumah saja serta ucapan selamat natal 25 Desember 2021 dan tahun baru 1 Januari 2022 bagi masyarakat yang merayakan.
Sedangkan Kabid Ketahanan Sosial Budaya dan Ormas Kesbangpol Prov Sumut Zulham Siregar menyampaikan sinergitas 3 pilar harus terus ditingkatkan.

“Masyarakat harus menghindari keramaian agar terhindar dari Covid-19.”Cakupan vaksinasi di Sumut rata-rata sudah mencapai 70 persen untuk itu terus diupayakan dalam memaksimalkan vaksinasi 100 persen”, ujar nya.(Pk)188.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments