Cek Kesiapan Tempur, Prajurit Yonif 5 Marinir Laksanakan Apel Organik

Cek Kesiapan Tempur, Prajurit Yonif 5 Marinir Laksanakan Apel Organik

TNI AL

PK.Dispen Kormar (Surabaya). Dalam rangka mengecek kesiapan tempur Satuan, Batalyon Infanteri 5 Marinir (Yonif 5 Mar) Brigif 2 Marinir menggelar Apel organik di Kesatrian Marinir Soeroto ll Ujung, Semampir, Surabaya, Jawa Timur. Rabu (02/02/2022).

Kegiatan Apel organik yang dipimpin oleh Lettu Marinir Edi Kurniawan tersebut merupakan program kerja Satuan dan wajib dilaksanakan setiap pekan khususnya pada hari Rabu.

Apel organik dilaksanakan dengan menggunakan Pakaian Dinas Lapangan Tempur (PDLT) dan menggelar material kesenjataan baik senjata perorangan maupun senjata Bantuan yang dimiliki dan menggelar kendaraan Taktis Satuan. Hal tersebut bertujuan untuk mengasah naluri tempur prajurit, sehingga personel maupun material tempur Yonif 5 Marinir sewaktu-waktu siap ditugaskan kapanpun dan dimanapun.

Sementara itu, Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Harmoko, M.Tr. Opsla., menyampaikan bahwa kegiatan apel organik ini bertujuan untuk mengetahui kesiapan Satuan mulai dari personel maupun material, selain itu kegiatan ini merupakan bentuk tanggung jawab pembinaan Yonif 5 Marinir dalam meningkatkan kemampuan maupun kesiapsiagaan, guna mengemban tugas-tugas dimasa yang akan datang.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments