Prajurit Yonif 3 Marinir Berlatih Gundrill Mortir 60 Mm Bersama Taruna AAL Korps Marinir

Prajurit Yonif 3 Marinir Berlatih Gundrill Mortir 60 Mm Bersama Taruna AAL Korps Marinir

TNI AL

PK.Sidoarjo.Dalam rangka menindaklanjuti perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono tentang membangun sumber daya manusia yang unggul dan profesional serta tangguh dalam menghadapi segala ancaman

Prajurit Petarung Yonif 3 Marinir dan Taruna AAL Tingkat IV Angkatan 67 Korps Marinir melaksanakan latihan Gundrill Mortir 60 Mm di Lapangan Apel Yonif 3 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Jumat (11/03/2022).

Gundrill Mortir 60 Mm tersebut dilaksanakan dalam rangka program kegiatan Latihan Praktek Magang Taruna AAL Tingkat IV Angkatan 67 Korps yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pengalaman kepada Taruna AAL Korps Marinir tentang Senjata Bantuan Mortir 60 Mm. Sebelum melaksanakan Gundrill terlebih dahulu disampaikan materi tentang karakteristik dan cara menggunakan senjata oleh Serka Marinir Anton Bintara Kompi Eagle Yonif 3 Marinir.

Sementara itu, Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Marinir Tri Yudha Ismanto S.E., MSDA yang diwakili Perwira Tertua (Pater) Yonif 3 Marinir Kapten Marinir Sugeng Hadi P. menyampaikan bahwa latihan drill kering penembakan senjata bantuan infanteri Mortir 60 Mm tersebut bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada Taruna AAL, sehingga pada saat mereka berdinas di Satuan-satuan Korps Marinir sudah mempunyai bekal untuk melaksanakan tugas yang diberikan serta dapat menjalankannya dengan baik.

“Laksanakan Latihan ini dengan sungguh–sungguh serta perhatikan arahan dari pelatih serta utamakan factor keselamatan,” pungkasnya.

Mpk

 

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments