Dankolatmar Menerima Kunjungan Komandan Korps Marinir

Dankolatmar Menerima Kunjungan Komandan Korps Marinir

TNI AL

PK.(Surabaya) – Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto mengunjungi markas pelatih petarung Puslatpasrat dalam rangka menerima paparan pembaretan prajurit Korps Marinir, bertempat di Gedung Olah Yudha, Puslatpasrat, Gunungsari, Surabaya. Kamis (14/04/2022).

Kedatangan Dankormar di Puslatpasrat disambut langsung oleh Komandan Komando Latih Korps Marinir (Dankolatmar) Kolonel Marinir I Made Sukada setelah sebelumnya melalui vallrep oleh Prajurit Puslatpasrat.

Sebelum menerima paparan, Dankormar menyampaikan pesan kepada Dankolatmar agar meningkatkan pembinaan kemampuan dasar satuan secara rutin agar prajurit Kolatmar menjadi pelatih jagoan yang profesional serta mampu menilai dan memberikan contoh positif bagi prajurit Korps Marinir.

Kegiatan dilanjutkan dengan paparan pelaksanaan pembaretan Bintara Remaja Korps Marinir Angkatan XLI/I TA 2022 yang dipaparkan oleh Paspers Kolatmar Letkol Marinir Agus Hariyanto, rencana akan dilaksanakan pada akhir bulan April di pantai Baruna, Kondang Iwak, Malang Selatan.

Mengakhiri kegiatan, Dankolatmar mengucapkan terima kasih kepada Komandan Korps Marinir yang telah menyempatkan waktu untuk berkunjung ke Kolatmar dan berkenan menerima paparan rencana kegiatan pembaretan prajurit Korps Marinir.

 

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments