Komandan Brigif 2 Marinir Terima Penjelasan Kesiapan Latihan LSD II Dan LSL I TW II Tahun 2022

Komandan Brigif 2 Marinir Terima Penjelasan Kesiapan Latihan LSD II Dan LSL I TW II Tahun 2022

TNI AL

PK.(Sidoarjo). Dalam rangka menindaklanjuti perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono tentang pembangunan Sumber Daya Manusia unggul dan profesional serta tangguh dalam menghadapi segala ancaman, Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Rudi Harto Marpaung menerima penjelasan Rencana Latihan (Renlat) Latihan Satuan Dasar (LSD) II dari Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyiddin, S.A.P., M.Tr. Opsla dan Latihan Satuan Lanjutan (LSL) I TW II dari Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Harmoko, M.Tr. Opsla di ruang rapat Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Rabu (25/05/2022).

Kegiatan tersebut bertujuan untuk melihat sejauh mana kesiapan penyelenggara Latihan Satuan Dasar (LSD) II dan LSL I TW II TA 2022 Brigif 2 Marinir yang akan diselenggarakan di wilayah Pusat Latihan Pertempuran (PLP) Marinir 4 Purboyo, Malang.

Danyonif 1 Marinir dan Danyonif 5 Marinir menjelaskan materi yang akan dilatihkan pada Latihan Satuan Dasar (LSD) II TW II dan LSL I TA 2022 yaitu melatihkan beberapa materi perorangan maupun kelompok, yang meliputi GMUK, Serangan, Pertahanan, Patroli, Pungdahma, Dahkan, Ratsus, Peleton Dalam Perkubuhan, Operasi Penyebrangan Sungai dan Operasi Muara, Rawa dan Sungai.

Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Rudi Harto Marpaung menyampaikan agar menyiapkan dan merencanakan dengan baik dalam pelaksanaan Lathan Satuan Dasar, selain itu,

Rencana Latihan tersebut agar dijadikan sebagai pedoman bagi penyelenggara latihan, agar dalam pelaksanaan LSD II dan LSL I TW II Brigif 2 Marinir dapat berjalan dengan lancar, tertib dan aman sehingga dapat meningkatkan kesiapsiagaan dan profesionalisme prajurit Brigif 2 Marinir.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments