Prajurit Yonif 1 Marinir Laksanakan Adu Ketangkasan Bongkar Pasang Senjata

Prajurit Yonif 1 Marinir Laksanakan Adu Ketangkasan Bongkar Pasang Senjata

TNI AL

PK.(Sidoarjo). Dalam rangka menjalankan perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono tentang pembangunan Sumber Daya Manusia unggul dan profesional serta tangguh dalam menghadapi segala ancaman, prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir melaksanakan adu ketangkasan bongkar pasang senjata perorangan maupun senjata bantuan di lapangan apel Yonif 1 marinir, Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Kamis (19/05/2022)

Kegiatan adu ketangkasan tersebut menggunakan senjata perorangan jenis pistol P226 dan SS1 M1, kegiatan bongkar senjata dimulai dengan mata terbuka dan mata tertutup serta membongar dua pistol secara bersama-sama yaitu satu pistol di tangan kiri dan satu pistol tangan kanan.

Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyiddin., S.A.P, M.Tr. Opsla menyampaikan tujuan dari kegiatan tersebut yaitu melatih kecepatan dan kemampuan prajurit untuk membongkar dan memasang senjata dengan cepat dan benar sesuai prosedur, sehingga para prajurit lebih percaya diri dan yakin akan kemampuan diri sendiri.

 

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments