Satgas Marinir Ambalat XXVIII Laksanakan Pengibaran Bendera Merah Putih Di Dasar Laut

Satgas Marinir Ambalat XXVIII Laksanakan Pengibaran Bendera Merah Putih Di Dasar Laut

TNI AL

PK.Dispen Kormar (Nunukan). Dalam rangka menindaklanjuti perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono tentang menjaga kepercayaan Negara dan Rakyat kepada TNI Angkatan Laut melalui kerja nyata yang bermanfaat bagi Institusi, prajurit Pasmar 2 yang tergabung dalam Satgas Marinir Ambalat XXVIII melaksanakan pengibaran bendera merah putih di dasar laut perairan Sei Bajau Pulau Sebatik, Nunukan, Kalimantan Utara. Rabu (17/08/2022).

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Dansatgasmar Ambalat XXVIII Kapten Marinir Andreas Parsaulian Manalu, S.T.Han tersebut dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT RI ke 77 tahun 2022 dari kedalaman 12 Meter dengan menggunakan peralatan selam sesuai standart yang ditentukan.

Selain pelaksanaan pengibaran bendera Merah Putih di dasar laut, tim selam mengikuti vicon bersama tim selam dari 77 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pantai Marina di Desa Bukit Aru yang dipimpin langsung oleh Wakil Kepala Staf TNI-AL (WAKASAL) Laksamana Madya TNI Ahmadi Heri Purwono.

Pada kesempatan tersebut Kapten Mar Andreas Parsaulian Manalu, S.T.Han melaporkan pelaksanaan pengibaran bendera bawah laut dengan kedalaman 12 meter oleh Satgas Marinir Ambalat XXVIII di perairan Sei Bajau Pulau Sebatik berjalan aman dan lancar. Kondisi pasukan tetap dan semangat menjaga NKRI di wilayah perbatasan.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments