PUNCAK HUT TNI AL KE 77, PANGKALAN TNI AL SAUMLAKI GELAR UPACARA

PUNCAK HUT TNI AL KE 77, PANGKALAN TNI AL SAUMLAKI GELAR UPACARA

TNI AL

PK.Saumlaki, 12 September 2022 — Dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) TNI Angkatan Laut ke 77, Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Saumlaki, laksanakan Upacara di Lapangan Apel Mako Lanal Saumlaki, Kepulauan Tanimbar, Maluku. Senin (12/09/2022)

Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Saumlaki, Letkol Laut (P) Andi Kristianto, M.Tr. Hanla., bertindak sebagai Inspektur Upacara dan Komandan Upacara, Paurlid Lanal Saumlaki, Lettu Mar Eko Sudarto.

Pasukan Upacara tersebut terdiri dari 1 SSR Bintara Lanal Saumlaki, 1 SSR Tamtama Lanal Saumlaki dan 1 SSR Perwira Lanal Saumlaki dan HUT TNI Angkatan Laut ke 77 kali ini mengusung tema “TNI AL Profesional, Modern dan Tangguh Siap Mendukung Indonesia Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”.

“Kelangsungan hidup bangsa ini tidak akan pernah lepas dari bagaimana cara kita memandang lautan nusantara sebagai sumber kehidupan dan cara untuk bertahan hidup. Lautan menjadi media penting bagi akses pemerataan kesehatan, pendidikan dan perekonomian bangsa Indonesia menuju kejayaan sebagai bangsa maritim”. Ucap Kasal pada amanat yang dinacakan Danlanal Saumlaki

“Prajurit yang terlatih dan terdidik serta paham akan jati dirinya sebagai tentara profesional. untuk itu, TNI Angkatan Laut selalu berupaya meningkatkan kemampuan sumber daya manusia dalam bentuk profesionalisme prajurit untuk menyiapkan para pengawak kekuatan Angkatan Laut ke depan”. Lanjut Kasal pada amanat yang dibacakan Danlanal Saumlaki

“Bangsa yang kuat bukanlah bangsa yang tidak pernah jatuh dalam menghadapi ujian dan tantangan, namun bangsa yang ketika jatuh mampu bangkit berdiri lebih kuat. seperti halnya pelaut yang tangguh, bukanlah pelaut yang tidak pernah mabuk laut bila menghadapi badai dan gelombang, namun pelaut yang bila mabuk laut ia tetap berdiri tegak memegang kemudi membentangkan layar menghadapi badai yang menghadang. “Pulihlah Indonesiaku, Bangkitlah Lebih Kuat, Jayalah Selalu TNI Angkatan Laut”. Tutup Kasal pada amanat yang dibacakan Danlanal Saumlaki

Usai pelaksanaan Upacara dilanjutkan dengan prosesi pemotongan tumpeng oleh Danlanal Saumlaki beserta Ketua Jalasenastri Cabang 3 Korcab IX Daerah Jalasenastri Armada III, Ny. Sherly Andi Kristianto dan potongan pertama tumpeng diberikan kepada Pgs. Palaksa Lanal Saumlaki oleh Danlanal Saumlaki dilanjutkan potongan tumpeng kedua diberikan kepada Perwakilan Bintara oleh Ketua Cabang 3 Korcab IX DJA III dan potongan tumpeng ketiga diberikan kepada perwakilan Tamtama.

Hadir dalam kegiatan tersebut Perwira Lanal Saumlaki, Bintara Lanal Saumlaki dan Tamtama Lanal Saumlaki dan Jalasenastri Cabang 3 Korcab IX Daerah Jalasenastri Armada III.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments