Pushidrosal Peringati Hari Sumpah Pemuda Ke-94

Pushidrosal Peringati Hari Sumpah Pemuda Ke-94

TNI AL

PK.Jakarta.Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Pushidrosal) memperingati Hari Sumpah Pemuda Ke-94 yang di gelar di lapangan apel Mako Pushidrosal Jl.Pantai Kuta V/I Ancol Timur, Jakarta Utara, Jumat (28/10).

Komandan Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Danpushidrosal) Laksamana Madya TNI Nurhidayat dan Letkol Laut (P) Ferdy Manase, A.Md Bertindak selaku Inspektur Upacara (Irup) dalam Upacara peringatan Sumpah Pemuda Ke-94 kali ini.

Upacara yang mengambil tema “Bersatu Bangun Bangsa” ini, diisi pula dengan pembacaan Teks Keputusan Kongres Pemuda Indonesia tahun 1928 untuk mengenang semangat persatuan dan kesatuan para pemuda saat itu.

Selain itu, Danpushidrosal juga membacakan amanat tertulis Menteri Pemuda dan Olah Raga (Menpora) RI yang berisi penjelasan makna dari tema yang diambil.

“Sumpah Pemuda 28 Oktober 1928 memberikan pelajaran kepada kita bagaimana menyikapi perbedaan sikap primordial, suku, agama, ras dan kultur serta berbagai kepentingan menjadi kekuatan, bukan sebagai faktor yang melemahkan”, tegasnya.

Melalui peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-94 tahun 2022 ini, diharapkan menjadi momentum untuk meningkatkan semangat kita bersama membangun bangsa.

Semoga Tuhan Yang maha Esa senantiasa memberikan kekuatan kepada kita bersama untuk mampu membangun persatuan bangsa dan menggapai cita-cita kejayaan Indonesia.

Turut hadir dan ikut serta pada upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda, yaitu para pejabat utama Pushidrosal, Komandan Satuan Survei Pushidrosal, Perwira, Bintara dan Tamtama serta jajaran Pegawai negeri sipil Pushidrosal. (subdispen)

Editor : Agung Setiadi

 

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments