Komandan Brigif 2 Marinir Hadiri Upacara Pembaretan Bintara Remaja dan Tamtama Remaja Angkatan XLI/2

Komandan Brigif 2 Marinir Hadiri Upacara Pembaretan Bintara Remaja dan Tamtama Remaja Angkatan XLI/2

TNI AL

PK.TNI AL, Dispen Kormar (Malang). Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir I Gede Edy Supryadi, M.Tr. Hanla., M.Tr (Han) menghadiri upacara Pembaretan Bintara Remaja XLI/2 dan Tamtama Remaja XLI/2 di Pantai Baruna, Dusun Sumber Pucung, Tulungrejo, Donomulyo, Malang, Jawa Timur. Jumat (25/11/2022).

Upacara yang dipimpin Komandan Korps Marinir Mayor Jenderal TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto tersebut untuk menyematkan kepada 199 prajurit Bintara Remaja XLI/2 dan 300 Tamtama Remaja XLI/2 Korps Marinir TNI AL Ta. 2022 yang telah tulus dari Pendidikan Komando (Dikko) Korps Marinir Kodiklatal dan menyelesaikan kursus di Komando Latih Korps Marinir (Kolatmar) selama satu bulan di Puslatpur 4 Purboyo, Malang Selatan, untuk Tamtama Remaja juga di Puslatpurmar 3 Gerati, Pasuruan.

Kolonel Marinir I Gede Edy Supryadi, M.Tr. Hanla., M.Tr (Han) mengatakan, upacara tersebut menandakan bahwa prajurit muda yang selesai menempuh pendidikan, secara sah menyandang Baret Ungu sebagai prajurit Korps Marinir TNI AL.

“Momentum tersebut menjadi titik awal sebagai pengabdian kepada Negara dan Bangsa,” jelasnya.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments