Satgas Sektor 7 Lakukan Pemeliharaan Lahan BIOS di Desa Rancamanyar

Satgas Sektor 7 Lakukan Pemeliharaan Lahan BIOS di Desa Rancamanyar

TNI AD

Portal Komando Jabar,-Sektor 7 Sub 3 Baleendah Satgas Citarum Harum pada akhir pekan tidak libur melainkan memilih untik melaksanakan pemeliharaan dan pembersihan gulma pada tanaman Cabe yang di tanam di lahan ketahanan pangan Bios 44 Pos Demplot, Desa Rancamanyar, Kab Bandung. Minggu (26/03/23).

Pemeliharan yang di laksanakan dengan cara membersihkan serta mencabut gulma yang tumbuh di sekitar tanaman inti agar tanaman inti dapat tumbuh dan berkembang secara maksimal.

Tanaman cabe tersebut saat pemupukan menggunakan Bios 44 yang di ketahui bahwa Bios 44 mampu mempercepat dan menyuburkan hasil tanam.

Mewakili Dansektor 7 Kolonel Caj (K) Nurjanah Suat, Peltu Jumain selaku Dansub 3 menyampaikan, pemeliharan pada tanaman yang kami tanam di demplot bios harus di kerjakan secara rutin, mengingat, pertumbuhan rumput di sekitar tanaman sangatlah cepat.

“Perawatan ini dilaksanakan secara berkala agar tanaman yang sudah mulai tumbuh tidak terganggu oleh rumput liar, ” kata Jumain.

Dilanjutkannya, kegiatan ini adalah satu giat perawatan, tidak hanya pada tanaman cabai saja tapi juga pada tanaman yang sudah di tanam di lahan ketahanan pangan Bios 44.

“Selain melaksanakan pembersihan rumput liar di sekitar tanaman Sektor 7 Sub 3 juga melaksanakan Komunikasi Sosial kepada warga masyarakat, guna mensosialisasikan dan mengedukasi warga terkait pelestarian kebersihan lingkungan,” tandas Jumain.

( Wandha MPK / Pendam lll/ Slw ).

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments