Sektor 7 Subsektor 03 Citarum Harum Pemeliharaan Tanaman Cabai Pos Demplot dengan Biso 44

Sektor 7 Subsektor 03 Citarum Harum Pemeliharaan Tanaman Cabai Pos Demplot dengan Biso 44

TNI AD

Portal Komando Jabar,-Satuan Tugas Citarum Harum Sektor 7 melaui Sub 03 Baleendah laksanakan pembersihan dan pemeliharaan tanaman cabe di lahan ketahanan oangan Bios 44 pos Demplot Desa Rancamanyar, Baleendah, Kabupaten Bandung. Sabtu (18/03/23).

Pemeliharan yang di laksanakan dengan cara membersihkan serta mencabut gulma yang tumbuh di sekutar tanaman inti agar tanaman inti dapat tumbuh dan berkembang secara maksimal.

Tanaman cabe tersebut saat pemupukan menggunakan Bios 44 yang di ketahui bahwa Bios 44 mampu mempercepat dan menyuburkan hasil tanam.

Mewakili Dansektor 7 Kolonel Caj (K) Nurjanah Suat, Peltu Jumain selaku Dansub 3 menyampaikan, pemeliharan pada tanaman yang kami tanam di demplot bios harus di kerjakan secara rutin, mengingat, tumbuhnya rumput di sekitar tanaman sangatlah cepat.

“Perawatan ini di laksanakan secara berkala agar tanaman yang sudah mulai tumbuh tidak terganggu oleh rumput liar, ” kata Jumain.

Dilanjutkannya, kegiatan ini aalah satu giat perawatan, tidak hanya pada tanaman cabai saja tapi juga pada tanaman yang sudah di tanam di lahan ketahanan pangan Bios 44.

“Selain melaksanakan pembersihan rumput liar di sekitar tanaman Sektor 7 Sub 3 juga melaksanakan Komunikasi Sosial kepada warga masyarakat, guna mensosialisasikan dan mengedukasi warga terkait pelestarian kebersihan lingkungan,”Tutup Jumain.

( Wandha MPK / Pendam III/ Slw )

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments