Personel Wingdik 300/Teknik Gelar Peringatan Nuzulul Quran 1444 H

Personel Wingdik 300/Teknik Gelar Peringatan Nuzulul Quran 1444 H

TNI AU

TNI AU. Kalijati. Komandan Wing Pendidikan 300/Teknik (Danwingdik 300/Teknik) Kolonel Tek Dedy Cahyadi, S.T., didampingi Ketua PIA Ardhya Garini Ranting 01-5/G.II Wingdik 300/Teknik Ny. Vivin Dedy Cahyadi bersama Para Pejabat wingdik 300/Teknik dan seluruh Siswa Skadik 303, mengikuti Peringatan Nuzulul Qur’an Tahun 1444 H/2023 M dilanjutkan dengan Pemberian Sembako , bertempat di Hanggar satu Skadik 303 Wingdik 300/Teknik, Kalijati. Rabu (12/4).

Dalam sambutannya Danwingdik 300/Teknik mengucapkan, Terima kasih kepada Penceramah Ustadz. Toto Ubaidillah atas kehadirannya, mengingat ditengah-tengah kesibukan, bapak masih bersedia memenuhi undangan kami. Kehadiran bapak tentu saja merupakan kehormatan dan kebahagiaan bagi kami semua warga Wingdik 300/Tek. Semoga niat baik kita bersama pagi ini, senantiasa diberkahi dan mendapat ridho dari Allah SWT.

Selanjutnya menyampaikan, bahwa turunnya Al Quran merupakan peristiwa penting bagi kehidupan manusia. Karena Al-Quran diturunkan untuk merubah arah dan peradaban umat manusia dari kesesatan menuju kebenaran dan kebahagian dunia maupun akhirat. Allah swt memerintahkan kepada umatnya agar senantiasa untuk membaca. Dengan peringatan nuzulul quran ini, sangatlah tepat kita jadikan sebagai momentum untuk lebih meningkatkan minat menimba ilmu pengetahuan sebanyak mungkin, karena dalam pelaksanaan tugas kita kedepan tidak semakin ringan, maka diperlukan Personel-Personel mumpuni dan profesional yang senantiasa gemar menimba ilmu sehingga memiliki nilai sosial baik pengetahuannya maupun nilai kejuangan.

Kegiatan Nuzulul Quran ini bertemakan “memaknai Ibadah Ramadhan untuk meningkatkan disiplin diri dan etos kerja Prajurit TNI AU”, setelah selesai kegoatan Nuzulul Quran di lanjutkan dengan pembagian sembako secara simbolis kepada perwakilan Personel Widik 300/Teknik. Tutupnya (Pen300).

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments