PRAJURIT MENART 2 MAR LAKSANAKAN APEL SIAGA JELANG HARI RAYA IDUL FITRI 1444 H,

PRAJURIT MENART 2 MAR LAKSANAKAN APEL SIAGA JELANG HARI RAYA IDUL FITRI 1444 H,

TNI AL

PK.TNI AL. Dispen Kormar (PASMAR 2). Dalam rangka menjaga keamanan dan memastikan lingkungan kesatrian kondusif, prajurit Resimen Artileri 2 Marinir (Menart 2 Mar) menggelar apel siaga menjelang libur dan cuti bersama Idul Fitri 1444 Hijriah bertempat di Lapangan Apel Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra – Karang Pilang Surabaya. Rabu (19/04/2023).

Dalam arahannya Danmenart 2 Mar Kolonel Marinir Gunawan Tri Utomo mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan untuk mengecek serta memantau langsung kesiapan seluruh prajurit menjelang libur dan cuti bersama hari raya idul fitri tahun 2023 serta memastikan lingkungan di Komplek Marinir Karang Pilang dalam keadaan aman baik situasi kantor, instalasi listrik dan air, sarana prasarana, komplek perumahan, tempat ibadah dan masyarakat sekitar Kesatrian.

Danmenart 2 Mar juga menegaskan seluruh prajurit untuk meningkatkan kewaspadaan sehingga dapat mencegah hal-hal yang tidak di inginkan yang dapat menimbulkan gangguan keamanan dan ketertiban, “Perkuat pengamanan, jangan lengah, setiap barang maupun orang yang melakukan aktivitas di basis harus diperiksa dengan teliti,” tegas Danmenart 2.

Lebih lanjut Danmenart 2 Mar juga meminta pelayanan terhadap warga sekitar bilamana ada yang membutuhkan bantuan, “Berikan rasa aman, berikan pelayanan terbaik untuk warga binaan walaupun ada libur dan cuti bersama ” tutup Kolonel Marinir Gunawan Tri Utomo.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments