Bintara Remaja Gelombang XLII Tahun 2022 Perkuat Resimen Artileri 2 Marinir

Bintara Remaja Gelombang XLII Tahun 2022 Perkuat Resimen Artileri 2 Marinir

TNI AL

PK.Surabaya,.TNI AL. Dispen Kormar (Pasmar 2). Komandan Resimen Artileri 2 Marinir (Danmenart 2 Mar) Kolonel Marinir Gunawan Tri Utomo menyambut dan memimpin Penerimaan Bintara Remaja yang akan memperkuat jajaran Menart 2 Mar bertempat di Mako Menart 2 Mar Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra Karang Pilang – Surabaya. Selasa (06/06/2023).

Sebanyak 10 prajurit Bintara Remaja Angkatan XLII Gelombang 2 tahun 2022 diterima langsung oleh Danmenart 2 Mar turut didampigi Perwira Staf dan Komandan Satuan, penerimaan dan penyambutan prajurit baru yang akan melaksanakan kedinasan sesuai dengan jabatan masing-masing satuan di jajaran Menart 2 Mar merupakan salah satu upaya untuk menanamkan dan menumbuhkan rasa kebanggaan bagi seorang prajurit.

“Saya ucapkan selamat datang, selanjutnya kalian akan melaksanakan pengenalan dan pembinaan guna membekali pengetahuan tentang satuan dan dinas harian hal itu merupakan sebuah kewajiban bagi prajurit remaja yang memasuki satuan yang baru. Selain itu kegiatan tersebut juga untuk memberi rasa kebanggaan prajurit kepada satuannya, dengan mengenali lingkungan kerjanya sebagai langkah awal kalian dalam penugasan, diharapkan dapat mempererat dan semakin menumbuhkan jiwa korsa sebagai prajurit Bhalasangga Dhanurgraha TNI Angkatan Laut,” kata Danmenart 2 Mar.

Danmenart 2 Mar juga berpesan agar para Bintara TNI Angkatan Laut senantiasa memegang teguh jati diri TNI sebagai prajurit pejuang, prajurit rakyat dan prajurit profesional, juga dalam bertindak selalu berpedoman dan menjunjung tinggi sapta marga, sumpah prajurit dan 8 wajib TNI.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments