KKB Masih Sandera Pilot Susi Air, BNPT: Semua Cara Sudah Dilakukan

KKB Masih Sandera Pilot Susi Air, BNPT: Semua Cara Sudah Dilakukan

Nasional

PK.Jakarta,.Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) mengatakan segala upaya terus dilakukan untuk membebaskan pilot Susi Air Philip Mark Mehrten.

Melansir dari detik.com, Warga Kabupaten Nduga, Papua Pegunungan disebut menderita dengan rentetan teror setelah kelompok kriminal bersenjata (KKB) pimpinan Egianus Kogoya menyandera pilot susi air itu.

“Penanganan KKB sudah menjadi satu satgas ada TNI, Polri, BNPT ada berbagai lembaga kementerian di sana kita sudah mengambil keputusan untuk menyelamatkan dia kan,” ujar Kepala BNPT Rycko Amelza Dahniel kepada wartawan di Menteng, Jakpus, Minggu (23/07).

Menurutnya, masalah kekerasan di Papua sudah menjadi sorotan media. Rycko pun meminta bantuan media agar dapat mendorong perdamaian dengan memberhentikan kekerasan di sama.

“Nah ini memang, tadi, masalah kekerasan di Papua ini memang menjadi salah satu sorotan media ini dan tentunya kita minta bantuan dari media kawan-kawan dari media untuk mendorong perdamaian untuk menyetop kekerasan di sana,” ujarnya.

Rycko mengatakan negosiasi dengan KKB sudah dilakukan dengan segala cara dari soft hingga hard. Menurutnya, kini yang paling penting adalah menyelamatkan sandera.

“(Negosiasi) semua cara dilakukan, mulai soft hingga hard kita lakukan semuanya. Yang paling terpenting sekarang adalah menyelamatkan dari sandera itu, semua usaha kita lakukan,” ujarnya. (detik)

Editor: Agung Setiadi

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments