Memasuki Masa Karantina, Putera Puteri Maritim 2023 Dapatkan Pembekalan Kemaritiman

Memasuki Masa Karantina, Putera Puteri Maritim 2023 Dapatkan Pembekalan Kemaritiman

TNI AL

PK.Jalesveva Jayamahe,Jakarta, 5 Desember 2023— Dalam rangka meningkatkan pengetahuan tentang kemaritiman, putera puteri Maritim Tahun 2023 yang sedang dalam masa karantina mendapatkan kesempatan berharga yaitu pembekalan dari para narasumber di bidang kemaritiman bertempat di Bhumi Marinir Cilandak, Jakarta Selatan, Senin (4/12).

Pemilihan Putera-Puteri Maritim Indonesia Tahun 2023 merupakan kerjasama antara TNI Angkatan Laut (TNI AL) dengan Kementerian Pariwisata dan Dewan Kelautan Indonesia.

Dengan mengusung tema “Peran Pemuda dalam Kemajuan Teknologi dan Kelestarian Lingkungan Maritim”, pelaksanaan karantina Pemilihan Putera-Puteri Maritim Indonesia 2023 merupakan suatu rangkaian kegiatan pembinaan dalam rangka meningkatkan kompetensi yang mengarah pada peningkatan mutu pemuda dan pemudi bangsa agar lebih handal dan profesional terutama di bidang kepemimpinan dan kemaritiman.

Adapun Narasumber pada kegiatan pembekalan ini adalah Laksamana TNI (Purn) Dr. Ade Supandi, S.E., M.A. dimana beliau pernah menjabat sebagai Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) ke-25 tahun 2014 – 2018 yang memberikan pengalaman selama berdinas di TNI AL dan dilanjutkan dengan materi paparan berjudul “Peranan Millenial Dalam Era Globalisasi”.

Selanjutnya para peserta juga mendapat pembekalan dari beberapa narasumber bidang kemaritiman yaitu mengenai “Kemaritiman Dalam Bidang Lingkungan” oleh Dr. Ir. Safei Burhanuddin DEA dan “Kemaritiman dalam Kelautan dan Perikanan” oleh Dr. TB Haeru Rahayu, S.Pi., M.Sc.

Setelah kegiatan pembekalan, selanjutnya para peserta pelaksanaan Gladi untuk Malam Grand Final, para peserta Putera Puteri Maritim Tahun 2023 akan melaksanakan tradisi pengukuhan sebagai tanda bahwa resminya para Peserta Puteri Puteri Maritim Tahun 2023 bergabung dalam keluarga besar duta kemaritiman Indonesia yaitu PPMI.

Pelaksanaan Grand Final Putera Puteri Maritim Tahun 2023 sendiri akan dilaksanakan di Graha Jala Puspita, Jakarta Pusat pada 5 Desember 2023 pukul 18.00 WIB.

Terlaksananya Putera Puteri Maritim Tahun 2023 merupakan bentuk pengabdian tugas TNI AL selaras dengan penekanan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali bahwa TNI AL bukan hanya bertugas dalam menjaga pertahanan Negara tetapi juga berperan dalam pembentukan karakter kebaharian dan kemaritiman generasi muda Indonesia.

Dispenal/mpk

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments