Papua.Satgas Damai Cartenz (SDC) menangkap dua anggota Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Yalimo. Keduanya merupakan pelaku pencurian senjata api milik Polres Yalimo.
Melansir dari detik.com, Danpas Pelopor Korbrimob Polri Brigjen Waris Agono menyebut Operasi Damai Cartenz terus berkomitmen menjaga keamanan dan ketertiban di Papua serta menindak tegas kelompok-kelompok yang mengancam stabilitas wilayah.
Ia mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan segera melaporkan jika memiliki informasi yang dapat membantu upaya penegakan hukum.
“Kita harus terus memberikan rasa nyaman bagi masyarakat sekitar. Jangan sampai warga resah dan takut,” kata Waris dalam keterangan tertulisnya, Minggu (02/02).
Editor: Agung Setiadi