Pengamat Politik Blak-blakan soal Usulan Purnawirawan TNI agar Wapres Gibran Dicopot

Pengamat Politik Blak-blakan soal Usulan Purnawirawan TNI agar Wapres Gibran Dicopot

Polhukam

Jakarta.Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia Adi Prayitno menilai wacana pemakzulan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka merupakan bagian dari fenomena politik biasa.

Melansir dari kompas.com, Adi Prayitno menilai usulan seperti mencopot pemimpin seperti wakil presiden hal biasa dalam politik.

“Saya kira jika ada pihak tertentu ataupun kelompok masyarakat tertentu yang mencoba untuk mengusulkan supaya pemimpin seperti wakil presiden itu dicopot, ini bagian dari fenomena politik biasa,” kata Adi Prayitno, Senin (28/04).

Menurutnya gerakan seperti ini merupakan ekspresi ketidakpuasan dan protes politik masyarakat terhadap pemerintah.

Adi menilai ketika kelompok tertentu seperti para Purnawirawan TNI meminta wakil presiden dicopot, mungkin ada proses di Pilpres 2024 yang lalu, itu tidak sesuai dengan kaedah-kaedah prosedur terkait dengan moral. (kompas)

Editor: Agung Setiadi

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments