33 Tiga Prajurit Batalyon Arhanud 2 Marinir Naik Pangkat

TNI AL

PK,.Surabaya. Komandan Batalyon Arhanud 2 Marinir Letkol Marinir Agus Nyubianto, S.AP., M.Tr., Opsla, memimpin upacara kenaikan pangkat prajuritnya di lapangan Bola Voli Batalyon Arhanud 2 Marinir Karangpilang, Surabaya. Rabu (09/10/2019).

Sebanyak 33 prajurit “Rakca Bhuana Cakti” (Batalyon Arhanud 2 Marinir) menyandang pangkat baru satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula periode 01 Oktober 2019, dengan rincian 10 orang dari Serma ke Pelda, 1 orang dari Serda ke Sertu, 14 orang dari Kopda ke Koptu dan 8 orang dari Prada ke Pratu.

Dalam amanatnya, Danyon Arhanud 2 Mar menyampaikan bahwa kenaikan pangkat bukanlah seremonial belaka atau hal yang rutinitas maupun otomatis tetapi diperlukan perjuangan dan pengorbanan sehingga yang bersangkutan memang pantas untuk diusulkan kenaikan pangkatnya. Pada hakekatnya kenaikan pangkat dalam kehidupan militer adalah simbol status yang mencerminkan besarnya tanggung jawab, tuntutan kemampuan dan kedudukan seorang prajurit dalam organisasi TNI. Oleh karena itu semakin tinggi pangkatnya, semakin tinggi pula tugas dan tanggung jawab yang diemban, harus lebih membuka diri serta terus meningkatkan kemampuan agar keberadaan kita memang dibutuhkan di Satuan serta terus berusaha meraih prestasi yang lebih tinggi, tingkatkan kualitas diri dan pengetahuan serta ke arifan dalam bersikap dan bertintak.

“Jadikanlah kenaikan pangkat ini membuat kalian semakin dewasa, teruskanlah berusaha meraih prestasi yang lebih tinggi, tingkatkan kualitas diri dan pengetahuan serta kearifan dalam bersikap dan bertindak,” tegas Letkol Mar Agus Nyubianto.

Mengakhiri amanatnya, Danyon Arhanud 2 Marinir mengucapkan selamat kepada anggota yang naik pangkat, semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan bimbingan, petunjuk dan kekuatan dalam melanjutkan tugas dan pengabdian kepada Bangsa dan Negara khususnya Korps Marinir.

Usai upacara kenaikan pangkat, dilanjutkan dengan acara tradisi mandi kembang kemudian acara Istighosah dipimpin Ustad H. Asep Saifullah serta ramah tamah disertai pemotongan tumpeng di Ruang Rekreasi Batalyon Arhanud 2 Marinir .

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of