Babinsa Koramil 02/Sawah Besar Evakuasi Pemulung Yang Pingsan di Trotoar

TNI AD

PK,.Kodam Jaya – Jakarta Pusat.Babinsa Koramil 02/Sawah Besar Sertu Marbun membantu evakuasi seorang lansia yang tergeletak dipinggir jalan, Lansia ini seorang pemulung yang ditemukan oleh warga tertidur di trotoar. Senin (18/5/20)

Atas laporan warga Keli Pramono ketua RW 05 Mangga Dua Selatan Sertu Marbun segera menuju TKP di Jl. Mangga Besar 13 RT 05 RW 05, Mangga Dua Selatan.

Sesampainya di lokasi Sertu Marbun segera mengecek identitas lansia tersebut ditemukan selembar surat pengantar atas nama Edi usia 80 tahun yang beralamat di Jl. Lodan Raya, Kampung Badan RT 07 RW 02, Ancol, Pademangan, Jakarta Utara.

Bersama dengan beberapa warga Sertu Marbun melalukan pertolongan sementara dan melaporkan ke Puskesmas Kecamatan Sawah Besar. Kemudian pihak medis dari dinas kesehatan dan puskesmas datang serta mengevakuasi korban.

“Saya dampingi pak Edi, sampai sadar di Puskesmas. Sementara yang bersangkutan dirawat di Puskesmas Sawah Besar hingga dokter menyatakan boleh pulang”, tutup Sertu Marbun.
Sumber Penerangan Kodim 0501/ Jakarta Pusat BS

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of