Jelang HUT Ke-62, PIA Ardhya Garini Lanud Abd. Saleh Ziarah Di TMP Suropati Malang

TNI AU

Portal Komando Malang , Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 3 Daerah II Lanud Abd Saleh Ibu Aspiaty Andi Wijaya, diikuti pengurus dan seluruh anggota PIA Cab. 3/D II beserta jajaran dan undangan lainnya melaksanakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Suropati Malang  Rabu, 21/11/2018. Ziarah dalam rangka memperingati HUT PIA ke 62 tersebut dihadiri Badan Koordinasi Cabang Malang, dan warakawuri yang suaminya mengalami musibah kecelakaan pesawat saat melaksanakan tugas Negara.

Upacara yang berlangsung khikmat tersebut diawali dengan penghormatan umum kepada para pahlawan dan mengheningkan cipta untuk mendoakan arwah para pahlawan yang bersemayam di TMP Suropati, dan dilanjutkan peletakan karangan bunga oleh Ketua PIA Cab 3/D II Lanud Abd Saleh.

Ketua PIA Ardhya Garini Cab 3 / D II menyampaikan “ ziarah ini untuk mengenang dan meneladani, serta menghargai jasa para pahlawan yang telah gugur mendahului kita, juga membuat kita untuk selalu mengingat sang pencipta yaitu Tuhan yang maha kuasa karena semua manusia akan menghadapi namanya kematian menghadap

“Sebagai generasi penerus, kita harus melakukan sesuatu yang lebih baik untuk bangsa dan negara, serta kita juga harus mempersiapkan diri menuju alam kehidupan berikutnya diakhirat kelak ”. demikian papar Ibu Aspiaty Andi Wijaya disela-sela pelaksanaan ziarah. ( Dodik )