Kodam XVII/Cenderawasih Gelar Shalat Idul Adha 1440 H Bersama Masyarakat

TNI AD

PK,.Jayapura,- Memperingati Hari Raya Idul Adha 1440 H, Kodam XVII/Cenderawasih menggelar Shalat Idul Adha bersama masyarakat sekitar di Lapangan Hitam Silas Papare Makodam XVII/Cenderawasih. Minggu, (11/08/2019).

Tema yang diusung kali ini yakni “Jadikanlah Hikmah Idul Adha 1440 H Sebagai Momentum Peningkatan Ketaqwaan Dan Semangat Rela Berkorban Guna Mendukung Tugas Pokok TNI AD”. Bertindak sebagai Imam pada Shalat Idul Adha, 10 Dzulhijah 1440 H adalah Ustad Rum Ramadhan dengan penceramah yaitu Ustad Ahmad Arif Rofiqi, M.Pd.I.

“Hakekat dari berkurban ialah bertujuan untuk menyembelih hal-hal buruk yang ada pada diri kita,” ujar Ustad Ahmad dalam Khutbahnya.

Shalat Idul Adha berjamaah ini diikuti oleh Kasdam XVII/Cenderawasih, Irdam XVII/Cenderawasih, para Asisten Kasdam XVII/Cenderawasih, para Kabalakdam XVII/Cenderawasih, para Prajurit dan PNS Kodam XVII/Cenderawasih serta para masyarakat sekitar. Seusai shalat dilanjutkan dengan penyerahan 5 ekor sapi dan 2 ekor kambing oleh Kasdam XVII/Cenderawasih Birgjen TNI Irham Waroihan, S.Sos. kepada panitia kurban yang selanjutnya akan dilaksanakan pemotongan hewan kurban.

SUMBER : PENDAM XVII.CENDERAWASIH

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of