KRI Ahmad Yani 351 Ke Dua Kalinya Angkut Bantuan Untuk Korban Gempa dan Tsunami Palu

KRI Ahmad Yani 351 Ke Dua Kalinya Angkut Bantuan Untuk Korban Gempa dan Tsunami Palu

TNI AL
Makassar, Memasuki hari kedelapan pasca bencana gempa bumi dan tsunami di Sulawesi Tengah, KRI Ahmad Yani 351 untuk kedua kalinya mengangkut bantuan bahan logistik untuk korban bencana di Kabupaten Donggal, Sigi dan kota Palu, Sabtu (06/10/2018).
Bantuan-bantuan yang datang dari berbagai elemen pemerintahan daerah dan masyarakat Sulsel yang tidak berhenti datang ini tampak diangkut ke atas kapal dari tempat Posko Embarkasi dan Debarkasi Lantamal VI di dermaga Peti Kemas Hatta.
“Hari ini merupakan pengangkutan barang bantuan logistik yang ke delapan kalinya oleh Lantamal VI dengan menggunakan Kapal milik TNI AL menuju dermaga Pantoloan Kota Palu-Sulteng”, kata Aspotmar Danlantamal VI Kolonel Laut (P) Suratun.
Rencananya, selesai embarkasi baramg bantuan tersebut KRI Ahmad Yani akan langsung berangkat menuju Palu hari ini juga untuk disalurkan kepada para masyarakat yang ada di Kabupaten Sigi, Donggala dan kota Palu, tambahnya.