Marinir Karang Pilang Peringati Hut Kemerdekaan RI Ke- 74

TNI AL

Upacara dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-74 Ta. 2019 bertemakan “Sumber Daya Manusia Unggul, Indonesia Maju” di laksanakan di lapangan apel Ksatrian Marinir Sutedi Senaputra, Bhumi Marinir Karangpilang Surabaya, Sabtu (17/08/2019).

Peringatan HUT RI ke-74 merupakan bentuk rasa syukur, kebanggaan, jiwa patriotik dan rasa cinta tanah air, berbagai perlombaan dan kejuaraan di laksanakan oleh Marinir baik lomba Militer maupun umum setingkat nasional di gelar di Bhumi Marinir Surabaya.

Danmenbanpur 2 Mar Kolonel Marinir Citro Subono secara langsung memimpin pelaksanakan upacara peringatan HUT RI ke-74 yang dilaksanakan di lapangan apel ksatrian Mar Sutedi Senaputra Karangpilang Surabaya, Dalam kesempatan tersebut Danmenbanpur 2 Mar membacakan amanat Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E.,M.M. bahwa Selama 74 tahun kita sudah menunjukkan diri sebagai bangsa yang tangguh menghadapi berbagai tantangan, bangsa yang kokoh dalam bingkai persatuan NKRI yang Berbhinneka Tunggal Ika dan Bangsa yang ingin terus maju serta berprestasi menggapai tujuan di tengah perubahan dan persaingan Global yang kian menajam.

Lebih lanjut dikatakan, dengan tema peringatan hari ulang tahun ke-74 kemerdekaan Republik Indonesia” SDM unggul, Indonesia maju” tema ini menjadi fondasi dasar dan pemacu semangat Indonesia ke depan, khususnya bagi kita semua selaku prajurit pejuang Matra Laut yang komponen utama adalah pertahanan dan keamanan Negara di laut sebagaimana digariskan dalam Undang-Undang Negara Republik Indonesia tahun 1945.

Perlu kita sadari bersama bahwa kekuatan pertahanan sebuah Negara terukur dalam komponen konseptual, fisik Profesional. pembangunan fisik kekuatan TNI Angkatan Laut seperti kapal perang, pesawat udara, pangkalan dan Marinir hanya membutuhkan waktu beberapa tahun saja, tetapi untuk membangun SDM yang unggul dibutuhkan waktu yang lebih panjang. Dengan demikian, perhatian terhadap pembangunan SDM TNI Angkatan Laut perlu terus ditingkatkan ke depan, sehingga kita mampu menciptakan prajurit profesional yang kompeten dan bermoral.

Baca Juga :  650 Personel Apel Gelar Pasukan Latihan Kesiapsiagaan Operasional Koarmada II TA.2018

Hadir dalam kegiatan upacara Wadan Menbanpur 2 Mar Letkol Mar Darwin Tambunan, Wadan Menart 2 Mar Letkol Mar Gunawan Tri Utomo, para Perwira Staf Menbanpur 2 Mar, para Perwira Staf Menart 2 Mar, para Komandan Satuan (Dansat) jajaran Menbanpur 2 Mar, para Dansat jajaran Menart 2 Mar, para Dansat Menkav 2 Mar, Danyon Taifib 2 Mar Mayor Mar Sri Utomo dan Komandan Kompi Markas (Dankima) Menbanpur 2 Mar Mayor Mar Rahmad Widodo.

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of