Peduli Pendidikan, Marinir Bantu Mengajar Di Lombok

TNI AL

PK,.Lombok,.—Prajurit Marinir dari Satuan Tugas Marinir (Satgasmar) Kemanusiaan Percepatan Penyelesaian Target Hunian Tetap (Hantap) pasca gempa Tahun 2018 silam membantu mengajar di TK Raudhatul Athfal Al Hidayah di wilayah Pulau Lombok Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB).

Satgasmar yang tergabung Percepatan Pembangun Lombok Tahap 2 ini, dikomandani oleh Mayor Marinir Nofri G Kaloh, M., Tr. Opsla, sudah sepekan melaksanakan tugas kemanusiaan rehabilitasi dan rekonstruksi pemukiman warga di wilayah Pulau Lombok Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB).

Disela sela kegiatan tersebut selain membantu dalam percepatan penyelesaian pembangunan Prajurit Korps Marinir juga di minta membantu dalam proses mengajar di TK Raudhatul Athfal Al Hidayah.

Pasalnya RA dan TK Raudhatul Athfal Al Hidayah, ini dibangun sejak Tahun 2002 oleh Bapak H.Sumardi, “Sekolah pertama yang ada di Desa Rempek, dibangun dengan alasan belum adanya sekolah didaerah Desa Rempek Kec.Gangga Kab. Lombok Utara, dan Murid – muridnya terdiri dari wilayah sekitar Desa Rempek sebagian dari luar Desa Rempek, ” ucap H. Sumadi”

“Kegiatan mengajar ini dilaksanakan oleh Prajurit Marinir, mengingat di sekolah tersebut kekurangan tenaga pengajar, selain memberikan mata pelajaran, Prajurit Marinir juga menanamkan sikap disiplin sejak dini di RA dan TK Raudhatul Athfal Al Hidayah tersebut, dan murid-murid pun antusias dan senang menerima pelajaran dari Prajurit Marinir . Selain itu juga, untuk mempererat hubungan Marinir dengan masyarakat khususnya masyarakat Desa Rempek Kecamatan Gangga Kabupaten Lombok Utara, ” ujar Mayor Marinir Nofri Kaloh.

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of