Pembukaan Latihan Hanlan Di Lanud Adi Soemarmo Tahun 2019

TNI AU

PK,SURAKARTA,.Kepala Dinas Operasi Letkol Nav Ali Sudirman Pasaribu mewakili Komandan Lanud Adi Soemarmo, bertindak selaku Inspektur Upacara pada Upacara Pembukaan Latihan Pertahanan Pangkalan (Hanlan) Tahun Anggaran 2019, bertempat di Lapangan Dirgantara, Lanud Adi Soemarmo, Kamis (11/4).

Komandan Lanud Adi Soemarmo Kolonel Pnb Indan Gilang B. S.Sos, dalam sambutannya mengatakan bahwa latihan pertahanan pangkalan dimaksudkan untuk memberikan pengetahuan dan pedoman bagi personel Lanud Adi Soemarmo untuk memahami dengan baik bagaimana dan apa yang harus dilakukan tiap-tiap personel Lanud Adi Soemarmo dalam melaksanakan pertahanan pangkalan.

Pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan Latihan Penanggulangan Huru Hara (PHH) yang bertujuan untuk menyiapkan kemampuan dan ketrampilan satuan jajaran Lanud Adi Soemarmo agar memiliki kemampuan dan ketrampilan yang handal dalam melaksanakan tugas membantu  pelaksanaan pengamanan pemilu Legislatif dan Presiden tahun 2019 secara berhasil dan berdaya guna, ungkap Danlanud.

Selanjutnya Komandan Lanud Adi Soemarmo menekankan agar seluruh peserta latihan melaksanakan program latihan dengan baik, sungguh-sungguh dan penuh semangat serta mematuhi prosedur latihan yang berlaku, sehingga dapat diperoleh hasil yang optimal sesuai program latihan yang direncanakan, demikian penekanan Danlanud.

Dalam latihan ini, adapun materi yang disampaikan pada Latihan Pertahanan Pangkalan  Lanud Adi Soemarmo, antara lain : Teori Praktis Pertahanan Pangkalan dan PHH, TFG dan Praktek Lapangan Pertahanan Pangkalan.

Sementara itu Kasi Operasi dan Latihan (Kasi Osplat ) Dinas Operasi  Lanud Adi Soemarmo Kapten Lek Nurhadi  mengatakan  Latihan Hanlan ini merupakan pelaksanaan  Program Kerja Seksi Opslat Triwulan II Tahun Anggaran 2019.  Latihan  ini diikuti seluruh Perwira, Bintara dan Tamtama dan dilaksanakan selama dua hari dari tanggal 11 sampai dengan 12 April 2019.