Peringatan Nuzulul Quran Prajurit Yonif Raider 515 Kostrad

TNI AD

PK,.JEMBER,.-.Keluarga Besar Yonif Raider 515 Kostrad memperingati Nuzulul Quran 1440H/2019 M di Masjid Al falah Yonif Raider 515 Kostrad,(28/5/19).

Komandan Yonif Raider 515 Kostrad( Danyonif) Mayor Inf Toni Oki Priyono , menyampaikan,Allhamdulillah kita telah memasuki puasa pada hari ke 22 di bulan suci Ramadhan ini berarti kita telah mengakhiri 10 hari pertama yaitu bulan yang penuh rahmat. Kemudian masih berada pada 10 hari kedua yaitu bulan yang penuh dengan magfirah, bulan penuh pengampunan dosa-dosa dengan banyak berzikir dan shalat malam agar terampuni dosa kita, dan juga kita sealalu tingkatkan keimanan dan takwa kita kepada Allah Swt. ucap Danyon dalam sambutannya.

Kali Ini Peringatan Nuzulul Quran Yonif Raider 515 Koatrad diisi penceramah Ustadz Ahmad Arif Pengasuh Nuruzzaman Umbulsari Jember Menurutnya, Nuzulul Quran merupakan hari istimewa bagi umat muslim, dimana pada hari itulah, petunjuk pembawa kabar gembira dan peringatan diturunkan. Nuzulul Quran secara umum di artikan sebagai turunnya Al-Quran. Hari dimana proses turunnya Al-Quran kepada Rasulullah.Dan juga Ustadz Ahmad Arif Mengajak seluruh prajurit Untuk Rajin membaca Alquran supaya kita selamat dunia Akhirat ,pungkas Ustadz.

Peringatan Nuzulul Quran 1440 H/2019 M Yonif Raider 515 Kostrad pada tahun ini mengambil tema “Melalui Puasa Ramadhan dan Nuzulul Quran Dan Idul Fitri 1440 H/2019 M Kita Tingkatkan Iman dan taqwa Prajurit TNI AD dalam rangka mendukung tugas Pokok TNI AD” . ( Dodik )

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of