Resimen Artileri Apel Kesiapan Personil dan Material Dalam Latihan Satuan Lanjutan Tahun 2020

TNI AL

PK. Surabaya——-. Dalam rangka melaksanakan Latihan Satuan Lanjutan (LSL) I TW II TA.2020, prajurit dan material Menart 2 Mar laksanakan apel kesiapan di lapangan apel “Bajra Ghosa” Batalyon Roket 2 Marinir, Karang Pilang, Surabaya, Jawa Timur, Rabu (16/09/2020).

Latihan yang akan dilaksanakan di Grati, Pasuruan dan Paiton, Probolinggo tersebut melibatkan material kesenjataan berat Artileri diantaranya Meriam Howitzer 105 mm, Roket RM 70 Grad dan BVP-2. Latihan Satuan Lanjutan ini merupakan pertanggung jawaban Korps Marinir kepada bangsa sebagai manifestasi hasil program pembangunan kekuatan TNI AL, dengan tujuan untuk meningkatkan profesionalisme prajurit Korps Marinir sebagai pasukan pendarat.

Baca Juga :  Brigif 2 Marinir Peringati Hut Ke-74 TNI AL
Kegiatan diawali dengan laporan apel personil latihan tiap-tiap satuan kepada Palaklat (perwira pelaksana latihan) Komandan Batalyon Howitzer 2 Marinir Letkol Marinir Jumino, M.Tr.Hanla., yang dalam sambutannya menyampaikan, Latihan ini dilaksanakan secara berkelanjutan guna mempertajam kemampuan prajurit dalam mengawaki material-material Artileri dengan cepat,tepat dan teliti. Laksanakan latihan dengan sungguh-sungguh dengan penuh tanggung jawab serta utamakan zero accident dalam pelaksanaannya untuk mencegah kerugian personil dan material, serta tetap patuhi phisycal distanting,” pungkasnya.

Selanjutnya kegiatan brefing pembekalan awal disampaikan kepada seluruh peserta latihan LSL I TW II Tahun 2020 tentang tahap-tahap yang akan dilaksanakan dalam latihan oleh Komandan Resimen Artileri 2 Marinir dalam hal ini diwakili oleh Pasops Danmenart 2 Mar Letkol Marinir Rana Karyana, S.E., M.Tr.Hanla., M.M., di ruang rekreasi Batalyon Howitzer 2 Marinir.

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of