Serah Terima Jabatan Paslog Danmenbanpur 2 Mar

TNI AL

PK,.SURABAYA,.—-Komandan Resimen Bantuan Tempur 2 Mar (Danmenbanpur 2 Mar) Kolonel Marinir Citro Subono memimpin serah terima jabatan Perwira Staf Logistik Danmenbanpur 2 Marinir di ruang VIP Menbanpur 2 Mar Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra Karangpilang Surabaya. Rabu (15/05/2019).

Paslog Danmenbanpur 2 Mar diserah terimakan dari pejabat lama Letkol Marinir Pujiono M.Tr. Hanla., kepada pejabat baru Letkol Marinir Bayu Aji A.W. yang sebelumnya menjabat Danpuslatpur Mar 4 Purboyo, sedangkan Letkol Marinir Pujiono M.Tr.Hanla., selanjutnya akan menempati jabatan baru sebagai Paspers Kolatmar.

Dalam amanatnya, Danmenbanpur 2 Mar mengatakan, serah terima jabatan mengandung makna penting dan strategis ditinjau dari upaya komando atas untuk meningkatkan kualitas kinerja dalam organisasi TNI, pergantian personil pimpinan maupun perwira staf selalu dilaksanakan secara berkesinambungan, hal tersebut bukan sekedar suatu perubahan situasi, melainkan dengan tujuan untuk meningkatkan dinamika dan pembinaan personel serta memberikan kesempatan kepada para perwira terpilih untuk mengembangkan kepemimpinan sesuai dengan tuntutan tugas.

Penempatan jabatan kepada perwira, lanjutnya, merupakan suatu kepercayaan dari pimpinan, sedangkan kepercayaan adalah suatu kehormatan sekaligus merupakan kebanggaan, oleh karena itu harus dilaksanakan secara sungguh-sungguh dan dengan penuh rasa tanggung jawab.

Lebih lanjut dikatakan kedudukan seorang perwira staf logistik dalam sistem pembinaan Korps Marinir di lingkungan Menbanpur 2 Mar sangatlah penting guna menyarankan problem solving maupun merancang suatu konsep yang akan diwujudkan dalam kebijaksanaan dan perintah komandan yang harus dilaksanakan, untuk mendapatkan hasil pembinaan yang optimal harus selalu diupayakan agar perwira staf logistik memiliki pengetahuan, pengalaman dan ide-ide cemerlang lainnya agar Menbanpur 2 Mar selalu menjadi yang terbaik dan maju.

Hadir dalam acara tersebut Wakil Komandan Menbanpur 2 Mar Letkol Marinir Darwin Tambunan, Pasops Danmenbanpur 2 Mar Letkol Marinir M. Nur Rohman. S.E., M.Tr.Hanla., Paspers Danmenbanpur 2 Mar Letkol Marinir Budi Setiarso beserta Dansatlak dan seluruh Perwira Staf Satuan Pelaksana dijajaran Menbanpur 2 Mar.

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of