Sosialisasi Potdirga Dan Pengenalan Alutsista TNI AU kepada Masyarakat Cibalimbing

TNI AU

Lanud Atang Sendjaja-Bogor (10/10). Kepala Dinas Operasi Lanud Atang Sendjaja Kolonel Pnb Fahlefie kunjungi satrad 216 Cibalimbing ujung genteng dengan menggunakan pesawat Helikopter Skadron Udara 8 HT 7202 Lanud Atang Sendjaja, dan diterima langsung oleh Komandan Satrad 216 Cibalimbing Mayor Lek Panca Prawira,Rabu (10/10).

Kepala Dinas Operasi Lanud Atang Sendjaja Kolonel Pnb Fahlefie mengatakan bahwa kunjungan ini masih dalam rangka peringatan Hut ke 73 TNI dan untuk melaksanakan sosialisasi serta pembinaan potensi dirgantara kepada masyarakat tentang TNI AU, Lanud Atang Sendjaja serta kedirgantaraan.

Lebih lanjut dikatakan Kepala Dinas Operasi Lanud Atang Sendjaja bahwa kunjungan ini juga untuk silahturahmi ke satrad 216 Cibalimbing sekaligus mengecek aset milik TNI AU,dan untuk mngenalkan TNI AU kepada masyarakat serta menumbuhkan minat kedirgantaraan, agar TNI AU dapat lebih dekat dengan rakyat.

Sekitar 1300 siswa dan masyarakat yang hadir terlihat sangat antusias untuk dapat melihat dan berfoto dengan pesawat Helikopter EC 725 Caracal Skadron Udara 8 Lanud Atang Sendjaja yang diawaki Kapten pilot Letkol Pnb Bettya Lukma dan Lettu Pnb Fajar.